Gestaltung guter Texte mit WORD

Schriftliche Bewerbungen und studentische Arbeiten müssen in jedem Fall inhaltlich überzeugen. Sollen die Texte dem Leser bereits auf den ersten Blick einen positiven Eindruck vermitteln, müssen sie zudem
ansprechend gestaltet sein. Karina Rohlfing bot jetzt CDTF-Studierenden ein Seminar zum sicheren Umgang mit WORD an. Mit Blick auf die Gestaltung eines Lebenslaufes übte sie mit den Studierenden etwa das Festlegen von Seitenrändern, den Einsatz von geeigneten Absatzformatierungen oder Tabulatoren sowie das Einfügen und Bearbeiten von Bewerbungsfotos und Unterschriften. Gerade ausländischen Studierenden bietet die automatische Rechtschreibprüfung große Vorteile.